Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня буду угощать вас пирожками, правда пирожки будут ленивые с зеленым луком и яйцом. Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.

Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю


Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю


Добавляю нарезанный лук


затем нарезанные отварные яйца


Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи


Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки


Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие .




- кефир – 270 мл,
- мука – 6-8 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца вареные – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- масло растительное – 60 мл.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.




Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.




Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.




Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти .






Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.




Приятного аппетита!

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с дрожжами

Это оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно готовится буквально за полчаса. Чтобы у вас получились дрожжевые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, нужно заранее проинспектировать содержимое кухонных шкафов.

Обычно у хозяек не возникает потребности бежать в магазин, поскольку практически в каждом доме всегда имеется:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • По столовой ложке сухих дрожжей и сахарного песка.
  • Одно свежее яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Растительное масло.

Для начинки вам потребуется зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц. Последние нужно предварительно отварить.

Последовательность действий

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пирожки с луком и яйцом. В одной посуде соединяют сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и заливают подогретой водой. В итоге получается жидковатое тесто, которое на десять минут помещают в теплое место.

В это время можно заняться начинкой. Для этого в одной миске соединяют мелко порубленные отварные яйца и зеленый лук. Полученную массу подсаливают и хорошенько перемешивают.

Поскольку ленивые пирожки с луком и яйцом будут жариться, то вначале нужно раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом на нее можно выкладывать тесто. Когда края лепешки немного подрумянятся, в середину помещают начинку и заливают ее небольшим количеством теста. Через минуту изделия переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Еще один рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Для приготовления данного угощения потребуется совсем немного времени. К тому же для этого необходимо запастись минимальным набором продуктов, большая часть которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:

  • 120 миллилитров сметаны.
  • Четыре свежих яйца.
  • Половина литра кефира.
  • Чайная ложка гашеной соды.

По желанию последнюю можно заменить разрыхлителем. Кроме того, вышеуказанный перечень нужно дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.

Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде взбивают два сырых куриных яйца с солью. Затем к ним отправляют сметану и кефир. Все хорошенько перемешивают и начинают потихоньку подсыпать муку с разрыхлителем или содой. В итоге должно получиться немного жидковатое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на то, из которого выпекают обычные оладьи.

В самом конце в полученное тесто добавляют начинку, приготовленную из двух отварных порезанных яиц и измельченного зеленого лука. Все еще раз тщательно перемешивают и приступают к жарке. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на расклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянившиеся самые ленивые пирожки с луком и яйцом переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу.

Вариант с творогом

Общее время приготовления данного блюда составляет около одного часа. Чтобы ваши родные смогли полакомиться такими пирожками, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и при необходимости сходить в ближайший магазин за недостающими компонентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • 350 грамм пшеничной муки.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 250 грамм домашнего творога.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Шесть свежих куриных яиц.

Плюс ко всему, этот список желательно немного расширить. Дополнительно в него вносят соль, молотый перец, пучок зеленого лука и один яичный желток.

Описание процесса

В одной посуде соединяют домашний творог, пару яиц, сахар и соль. Все хорошенько растирают и заливают растительным маслом. В полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшееся не липнущее к рукам тесто перекладывают в чистую емкость и ненадолго убирают в теплое место.

А пока можно заняться начинкой. Для этого в одной посуде соединяют порезанные отварные яйца и измельченный лук. Все солят, перчат и тщательно перемешивают. Тесто разделяют на небольшие одинаковые кусочки и разминают их. В центр каждой лепешки выкладывают начинку и хорошенько скрепляют края. Будущие ленивые пирожки с луком и яйцомпомещают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф, нагретый до ста девяноста градусов. Примерно через тридцать минут лакомство вынимают из печи и подают к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!