На российских прилавках. Но если на отсутствие оригинального пармезана не успел посетовать только самый ленивый гурман, то о сорте грана падано и до напряжения обстановки мало кто знал. Особой популярностью в нашей стране этот сорт никогда не пользовался. Кто-то считает его третьесортной разновидностью пармезана, а кто-то и вовсе низкокачественной подделкой. Большинство обывателей не слышало о таком сыре и вовсе. Но он, несомненно, заслуживает внимания!

Наша статья расскажет о сыре грана падано, вкусовые характеристики и польза которого заслуживают только хвалебных слов. Если вы любите изысканную итальянскую кухню, непременно при случае отведайте этот благородный сорт. Наверняка он запомнится вам навсегда. Но прежде будет полезно узнать о нем подробнее.

Братец сырного короля

Справедливости ради, стоит отметить, что сыр грана падано действительно схож с пармезаном, который часто называют королем сырного мира. Однако эти сорта имеют целый ряд различий.

Пармезан готовят из смеси скисшего вечернего молока с обезжиренным утренним. Коров, молоко которых используется для приготовления этого продукта, держат на специальной строгой диете. Делают настоящий пармезан всего в пяти итальянских провинциях.

Сыр грана падано изготовляют в 27 регионах Италии, а требования к молоку не так строги. Используется один вид молока, прошедшего частичное обезжиривание.

Вкус пармезана - насыщенный, пряный, с нотками ореха и топленого масла. Грана обладает более деликатным букетом, в котором едва различим аромат сухофруктов, однако в нем немного больше соли. Созревает этот сорт быстрее, чем «король сыров», - за 9 месяцев, а не за год.

Отличаются сорта и по цвету. Грана светлее, обычно он белый, но может быть и нежного соломенного оттенка. Пармезан же бывает золотисто-соломенным, но чем дольше вызревает сыр, тем насыщеннее становится его оттенок.

Применение в кулинарии этих сортов практически одинаково, во многих рецептах они взаимозаменяемы. А между тем цена сыра грана падано ниже.

Старая история

Сколько прекрасных продуктов подарила миру Италия! Сыр грана падано - не исключение. Существуют свидетельства, что на берегах реки По его начали готовить еще в начале второго тысячелетия.

Неиспользованное молоко люди научились превращать в сыр, но рассольные сорта нельзя было долго хранить. Так и возникла идея создания твердого сыра. Первые опыты проводили монахи, которые прозвали полученный продукт «старым сыром». Простой народ, взглянув на зернистую структуру, придумал другое название - «grana», что в переводе означает «зерно». Но этим продуктом любили лакомиться и правители, о чем сохранилось немало свидетельств.

Несколько веков подряд повсеместно производился этот продукт, который можно назвать прародителем сортов грана падано и пармезан. Они были выделены в два самостоятельных вида лишь в середине ХХ века, когда особый президентский указ регламентировал качество и особенности каждой из разновидностей производимых в Италии сыров.

Производство в наши дни

Сыр грана падано имеет статус DOP, обозначающий, что наименование обусловлено происхождением. Его готовят из молока, полученного от одной или двух доек (не больше). Процесс происходит в медной или омедненной посуде емкостью в 1 тысячу литров. Из одного котла производитель получает 2 головки, которые сыровары между собой называют близнецами.

Зреет сыр 9-20 месяцев. По завершении процесса каждая головка проходит строжайший контроль качества и получает особое тавро производителя.

Сочетаемость и подача

Итальянский сыр грана падано - распространенный компонент многих национальных блюд. Органично вписался продукт с древней историей и в современную кухню. Он деликатно и ненавязчиво подчеркивает вкус красного и белого мяса, прекрасно гармонирует с дичью. Итальянцы щедро приправляют тертым сыром грана всевозможные гарниры на основе пасты. Для пиццы и открытых пирогов этот компонент тоже нередко используют: он не расплавляется до абсолютной мягкости и потери структуры, но создает очень необычный акцент.

Примечательно, что из этого сорта готовят даже десерты. А запеченные лепешки из зернистого сыра, тыквенных семечек и орешков нередко подают в качестве аперитива.

Свое почетное место грана может занять и на сырной тарелке-ассорти. Для нарезки используют особый нож - коротенький и изогнутый. Этот сорт не нарезают тонкими полупрозрачными слайсами, так как он крошится. Куда предпочтительнее небольшие кубики или пирамидки. Настоящие гурманы любят вкушать этот сыр перед бокалом доброго красного вина. Грана помогает букету раскрыться, усиливает аромат и вкус, подчеркивает все достоинства благородного напитка.

Ценность

Но не только утонченному вкусу обязан этот сорт своей популярностью на исторической родине. Он еще и необычайно полезен. Всего 50 граммов сыра восполнят половину суточной нормы кальция. Диетологи рекомендуют этот продукт людям преклонного возраста, идущим на поправку больным для восполнения сил, будущим и кормящим мамам, спортсменам и всем тем, кто много трудится. Примечательно, что продукт допустим даже для первых кисломолочных прикормов малышей до года.

Грана падано богат не только кальцием. В его составе есть фосфор, медь, йод, железо, калий, цинк, магний и даже редкий элемент селен, очень ценный для здоровья.

Калорийность этого сорта 384 кКал, почти столько же, сколько у пармезана.

Правильное хранение

Считается, что при правильном хранении сыр грана падано сохранит свежесть, пользу и вкус на неограниченное время. Неиспользованный кусок поместите в вакуумный контейнер или пакет с зипером. Отправьте сыр в самый холодный сектор холодильника (но не в морозилку). Он пролежит долго.

Где купить настоящий сыр грана падано?

Если вы отправляетесь в поездку по Италии, без труда найдете этот сорт в любом отделе сыров. Будьте уверены: вам продадут самый настоящий продукт, такой же, каким его знали монахи и монархи прошлого.

В России его сложно встретить на прилавках, но можно отыскать в некоторых интернет-магазинах. Стоимость составляет примерно 2000 рублей за кило.

Сыр Грана Падано (Grana Padano) - это полезный для здоровья продукт с приятным солёным вкусом и ореховыми нотками. Относится к твёрдым сортам итальянских сыров. Используется в качестве самостоятельного продукта или составного компонента для приготовления салатов, закусок и десертов. Грана Падано оптимально подходит для приготовления практически любых блюд, в составе которых присутствует твёрдый сыр.

Особенности приготовления сыра Грана Падано

О том, как приготовить сыр Грана Падано, итальянские кулинары узнали примерно в 1000 году. С тех пор правила изготовления продукта практически не менялись, в отличие от оборудования - благодаря современным технологиям многие этапы приготовления сыра стали автоматизированными.

Современный Грана Падано, как и прежде, производится преимущественно в итальянских провинциях, однако уже по строгим и официально регламентированным требованиям. Сыровары тщательно следят не только за качеством процесса приготовления продукта, но и за особенностями сырья (молока) и даже процессом кормления дойных коров.

Грана Падано готовят в огромных котлах, стенки которых состоят из меди либо покрыты этим материалом изнутри. По форме такие котлы напоминают колокол в перевёрнутом положении. Объём посудины составляет 1000 л. Так, на производство 1 кг сыра уходит порядка 15 л молока. Из такого чана специалисты получают две головы Грана Падано - из-за чего 2 порции такого сыра принято называть близнецами.

Рецепт сыра Грана Падано:

  • Подогрев молока до определённого градуса.
  • Добавление в котёл сычужного фермента (который особым образом получают от телят) и сыворотки, оставшейся у поваров после приготовления предыдущей партии Грана Падано.
  • Ожидание свёртывания молока.
  • Нарезание образовавшегося сгустка сыра и перемешивание его кусочков.
  • Ожидание полного оседания твёрдых частичек сыра на дно котла.
  • Поднимание со дна и разрезание полученного сгустка на две части.
  • Помещение сыра в деревянные формы на сутки (современные производители часто используют тефлоновые аналоги); нанесение на него маркировки с помощью специальных пластин, вставляющихся в деревянные формы; добавление казеина, который способствует образованию характерной сырной корочки.
  • Помещение сыра в стальную форму с перфорированными стенками на несколько дней для придания ему окончательной формы.
  • Помещение продукта в рассол на определённый период времени, который может продолжаться до 25 дней.
  • Высушивание Грана Падано в специальных комнатах.
  • Помещение сыра в специальные вентилируемые комнаты на созревание, которое продолжается от 9 до 24 месяцев. Во время созревания сыр переворачивают вверх дном и протирают специальным раствором каждые 2 недели. Благодаря современным технологиям этот процесс является полностью автоматизированным.
  • Проверка качества уже созревшего сыра и нанесение на его головы специального клейма с названием «Грана Падано».

Интересно! Сыр не может продаваться под названием «Грана Падано», если на нём нет соответствующего клейма.

  • Читайте также,

Состав и калорийность сыра Грана Падано

В состав Грана Падано входит минимальное количество ингредиентов - отборное коровье молоко, сычужный фермент и казеин.

Калорийность сыра Грана Падано на 100 г составляет 384 ккал, из них:

  • Белки - 33 г;
  • Жиры - 28 г;
  • Углеводы - 0 г;
  • Пищевые волокна - 0 г;
  • Вода - 0 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0,8:0 соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А - 25 мкг;
  • Витамин А, Ретинол - 24 мкг;
  • Бета Каротин - 15 мкг;
  • Витамин Е, альфа Токоферол - 1,3 мкг;
  • Витамин В1, Тиамин - 0,12 мг;
  • Витамин В2, Рибофлавин - 0,08 мг;
  • Витамин РР, Ниацин - 1,1 мг.

Минералы в 100 г продукта:

  • Калий, K - 130 мг;
  • Кальций, Ca - 42 мг;
  • Магний, Mg - 17 мг;
  • Натрий, Na - 290 мг;
  • Фосфор, P - 92 мг;
  • Железо, Fe - 1.1 мг;
  • Цинк, Zn - 11 мг;
  • Медь, Cu - 500 мкг;
  • Селен, Se - 12 мкг;
  • Йод, I - 35,5 мкг.

На заметку! Правильно организовывайте хранение сыра, и он будет оставаться пригодным к употреблению на протяжении многих месяцев - из-за длительного процесса созревания в нем остаётся минимальный объём влаги, которого недостаточно для развития бактерий. Грана Падано лучше хранить в наиболее холодном месте холодильника и обязательно в вакуумном контейнере. Если под рукой не оказалось контейнера, плотно оберните сыр в целлофан.

  • Смотрите также

Полезные свойства сыра Грана Падано

Польза сыра Грана Падано заключается в его повышенной питательности и богатом химическом составе.

Основные полезные свойства кисломолочного продукта:

  1. Обогащает организм полезным белком - во время длительного процесса созревания в сыре накапливается масса полезного и быстро усваиваемого белка.
  2. Оптимизирует пищеварение - содержит массу свободных аминокислот, которые стимулируют выработку важных пищеварительных ферментов. Благодаря этому свойству сыр незаменим для детей и людей, регулярно испытывающих сильные физические нагрузки. Многие педиатры склоняются к мысли, что Грана Падано оптимально подходит для организации первого сырного прикорма. По этой же причине продукт советуют употреблять в пищу беременным женщинам.
  3. Благоприятно влияет на состояние костного скелета, зубов, волос и кожи - благодаря содержанию фосфора, йода, витаминов и кальция. Поэтому Грана Падано рекомендуют регулярно (но в разумных дозах) употреблять растущему организму и пожилым людям.
  4. Поддерживает нормальное состояние органов кровеносной системы и гормонального фона - в этом процессе принимают участие ненасыщенные жиры, которых в сыре содержится достаточно много, порядка 40% из всех видов жиров.
  5. Нормализует состояние иммунитета - в большей степени благодаря содержанию селена и йода.

Противопоказания и вред сыра Грана Падано

Потребителям с избыточным весом не стоит забывать о вреде сыра Грана Падано для фигуры - если вы любите твёрдые сыры, употребляйте продукт в умеренном количестве и не регулярно.

Также с особой осторожностью к употреблению Грана Падано следует отнестись людям со следующими заболеваниями:

  • нарушение работы ЖКТ;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • патологии кровеносных сосудов.

Рецепты блюд с сыром Грана Падано

Grana Padano - это незаменимый продукт в холодильнике любого человека, ведь из этого сыра можно приготовить настоящий ресторанный деликатес за ограниченный промежуток времени.

Несколько простых и оригинальных рецептов с использованием Грана Падано:

  1. Сырные леденцы . Натрите на мелкой тёрке 240 г Грана Падано. Нарубите как можно мельче по 70 г фисташек и семян тыквы. Простелите на плоскую посудину (которую затем можно будет разместить в микроволновой печи) пергаментную бумагу и сформируйте на ней три блина из сыра. Диаметр окружности должен составлять примерно 10 см. Все блинчики посыпьте нарубленными ингредиентами и небольшим количеством паприки. В центре будущих леденцов разместите деревянную палочку, на которой позже будет держаться продукт. Запекайте лакомство в микроволновке на протяжении 1 минуты. Подавайте в остывшем виде.
  2. Быстрые спагетти с сыром . Отварите на протяжение 12 минут 80 г спагетти и откиньте их на дуршлаг. Смешайте 1 куриный желток с 50 мл сливок средней жирности и 23 г тёртого сыра Грана Падано. Полученную смесь поперчите. Обжарьте 40 г бекона, нарезанного пластинами. Лучше использовать для этого не растительное, а сливочное масло, смешанное с 20 мл белого вина и несколькими каплями оливкового масла. К готовому бекону прямо в сковороду добавьте спагетти и смесь из яйца. Быстро перемешайте содержимое сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  3. Паста с грибами и шпинатом . Для приготовления этого блюда можно использовать макароны в форме бантиков, а точнее фарфалле. Отварите макароны по инструкции, размещённой на их упаковке. Обжарьте на сливочном масле 1 луковицу и 100 г шампиньонов. Когда ингредиенты будут практически приготовлены, добавьте к ним 100 г замороженного шпината и немного чёрного молотого перца. Пока содержимое сковороды тушится, займитесь приготовлением соуса. Для этого соедините 5 ст. л. коровьего молока с 1 куриным желтком. Полученный соус влейте в сковороду к грибам и шпинату в тот момент, когда в ней уже выпарится вся жидкость. Снимите сковороду с плиты через 2-3 минуты. Соедините макароны с грибным соусом и подавайте в паре с сыром Грана Падано.
  4. Ризотто . На небольшом количестве сливочного масла поджарьте 1 луковицу средних размеров так, чтобы она стала мягкой, но без золотистой корочки. Добавьте к луку 350 г риса. Держите рис на раскалённой сковороде, пока он не станет прозрачным (следите, чтобы он не пригорел ко дну посудины). К прозрачным зёрнам добавьте 1 половник куриного бульона и подождите, пока они впитают жидкость. Не прекращайте вводить бульон и помешивать содержимое сковороды до полной готовности риса. Всего следует заготовить 1,2 л бульона. В готовый рис добавьте сливочное масло и сыр Грана Падано.
  5. Сырные конфеты . Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится всего два ингредиента - Грана Падано и качественный горький шоколад. Нарежьте 100 г твёрдого сыра так, чтобы получились брусочки длиной по 2 см каждый. Растопите шоколад (удобнее делать это на водяной бане) и обмокните в нём Грана Падано. Готовые конфеты размещайте на пергаментной бумаге. Дайте лакомству остыть и наслаждайтесь оригинальным и даже экзотическим вкусом.

Grana Padano обладает богатой историей. Его создали во времена активного развития животноводства. Тогда на молочных фермах скапливалось большое количество молока, которое не успевали обрабатывать в день доения. Чтобы продукт не прокисал попусту, фермеры придумали рецепт свежего сыра. Такой творог быстро портился, и повара поняли, что более длительным сроком годности будет обладать именно высушенный, а точнее твёрдый сыр.

Массово Grana Padano начали изготавливать спустя 135 лет со дня его создания. Масштабным сыроварением занимались преимущественно жители монастырей. Монахи давали продуктам названия на латыни - твёрдый сыр они обозначали словом, которое в переводе на русский звучит как «старый». Простые люди не владели латынью, и чтобы запомнить название кисломолочного продукта, переименовали его на «Грана», что в переводе означает «зернистый», ведь именно такую структуру имеет сыр.

Рецептура Грана была неизменной до 1951 г. Позже его начали регулярно проверять на качество по строгим установленным нормам. В этот момент производители разработали на основе Грана две разновидности твёрдого сыра - Грана Падано и Пармиджано.

Grana Padano быстро завоевал любовь итальянских потребителей, а позже и всего мира. В давние времена его качество определялось по времени изготовления. Известно, что сыры, изготовленные весной и летом, считались наиболее вкусными. Это было связано с качеством кормления коров, молоко которых использовали для приготовления сыра. В тёплое время года они выпасались на лугах со свежей травой, поэтому их молоко наполнялось массой полезных для человека нутриентов. Зимой животным приходилось выживать на сухих кормах, в которых содержалось мало полезных веществ.

Сыр от современных производителей имеет одинаковое качество круглый год, ведь животноводческие фермы содержатся по кардинально новым принципам.

Смотрите видео о сыре Грана Падано:

Сыр Грана Падано - это сытный и полезный продукт, который обязательно следует включить в рацион питания людей, заботящихся о своём здоровье. При его потреблении в разумных дозах человек может укрепить свой иммунитет, оптимизировать пищеварение, улучшить состояние волос, ногтей, зубов и не только.

  • Статья

Существует два вида итальянского сыра, которые именуются пармезаном: Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano). Оба сыра очень схожи по методам производства. Их практически не отличить «на глаз». Да и по вкусу не каждый определит разницу. Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным.

РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА

Названия Грана Падано и Пармиджано Реджано защищены законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta).

  • Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
  • Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.

ВКУС

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана Падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО

Кормление коров, чье молоко используют для производства пармезана, тщательно регламентируется. При использовании молока для изготовления сыра Пармиджано Реджано на кормление коров накладывают существенные ограничения (например, не допускается кормление скота силосом). Их кормят только сеном из луговой травы. Больше ограничений для Пармиджано Реджано делает сыр более дорогим.

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана Падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене.

ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ

Выдержка Грана Падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

РЕННИН

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана Падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

ТЕКСТУРА

У пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.

СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ

С сыром Грана Падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С Пармеджано сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Вместе с Грана Падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.

Фото: по поисковому запросу в Google

Одинаковые по структуре, но разные по характеру (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grano Padano) являются двумя символами Made in Italy. Вкусные, здоровые и с гарантией качества.

Эти две жемчужины сыроваренного искусства признаны и имитированы во всём мире. Сыры Grana Padano DOP и Parmigiano Reggiano DOP несут в себе вековые традиции (оба зародились ещё в средневековье) и до сих пор производятся ремесленниками. Эти сыры схожи между собой твёрдой зернистой структурой и плотной коркой, но отличаются вкусом и ароматом (менее солёный и более нежный по вкусу Grana Padano, более жирный и пикантный c ярко выраженным сливочным вкусом Parmigiano Reggiano). Способ их производства практически идентичен, отличия заключаются в кормлении молочных коров и процессе созревания сыров.

Грана Падано (Grana Padano Dop)

Grana Padano производится в провинциях Падуанской равнины заключённых между областями Ломбардии, Пьемонта, Эмилии-Романьи, Венето и Трентино. Это самый продаваемый сыр DOP в мире. Маркировка DOP (Denominazione d’ Origine Protetta), указывает на то, что все операции по производству определённого продукта, в данном случае сыров, проводятся в одном регионе.

Чтобы его произвести используют молоко коров, которые питаются свежим кормом, либо овоще-зерновыми смесями, которые обязательно должны отвечать строгим критериям и правилам производства предусмотренными консорциумом по защите этого сыра.

Для производства используется натуральное сырое молоко, частично обезжиренное. Производство осуществляется в огромных медных котлах и коагуляция происходит с использованием натуральной сыворотки и сычужного фермента животного происхождения. При свёртывании молоко приобретает зернистую структуру (grana), при этом каждое зёрнышко по размеру напоминает рисовое. После варки эти зёрнышки скапливаются в однородную массу и выпадают на дно котла, из которого они собираются специальной тканью. После этого сыр переносят в ёмкости, которые придают ему цилиндрическую форму, а затем помещают в соляной раствор для засолки. Там он находится 14-30 дней. После посола формы с сыром переносятся в помещения с определённой температурой и влажностью для созревания. При этом процессе формы сыра постоянно контролируются, переворачиваются и чистятся. Grana Рadano может быть 3 типов в зависимости от времени созревания:

От 9 до 16 месяцев;

От 16 до 20 под названием «Oltre 16 mesi»;

Более 20 месяцев под названием «Riserva».

Пармезан (Parmigiano Reggiano)

Производство Parmigiano Regiano практически идентично производству Grana Padano. Этот сыр производится в провинциях Пармы, Реджо-Эмилии, Модены, Болоньи и Мантовы. Разница заключается в кормлении молочных коров. Корма должны быть свежими, только трава и сено, употребление пищевых добавок запрещено. Молоко для производства используется частично обезжиренное вечернего удоя и частично цельное утреннего удоя. Из-за этого пармезан более жирный, чем грана падано.

Минимальный срок созревания пармезана – 12 месяцев. Пармезан высшей категории выдерживается от 30 и более месяцев и маркируется золотой маркой.

Пармезан с серебряной маркой созревает минимум 22 месяца; пармезан с маркой оранжевого цвета вызревает минимум 18 месяцев.

Консорциум по защите

Для того чтобы защитить от подделки, поддержать и упрочнить качество и престиж этих ценных сыров в середине 50-х годов были основаны два консорциума по их защите, каждый по имени сыра. Консорциумы объединяют всех производителей этих сыров, следят за технологическим процессом и типологией производства и контролируют конечный продукт.

Консорциум маркирует сыры выжигая на твёрдой корке сыра его название, подтверждая таким образом его соответствие стандарту. Это обеспечивает конечному потребителю гарантию качества и органолептические характеристики продукта отвечающего строгим критериям производства в соответствии с регламентом установленным консорциумом и утверждённым специальной комиссией Европарламента. Таким образом консорциум следит за качеством производства и всем технологическим процессом, начиная от кормления коров и удоя молока и заканчивая упаковкой сыров и их распространением в торговой сети.

Консорциум защищает потребителя от подделок. или Parmigiano Regiano – это самый имитируемый сыр в мире и чтобы его защитить, понадобилось вмешательство Европейского суда. Он установил, что только Parmigiano Regiano Dop может носить имя «пармезана» и никакой другой сыр не может использовать это название.

Пармезан и Грана Падано и их полезные свойства.

Чтобы получить 1 кг Пармезана или Грана Падано необходимо 15-16 литров молока. Поэтому эти сыры – кладезь питательных веществ. Полноценных белков в них больше, чем в молоке и они более легкоусвояемые. Невысокая жирность, всего 28% на 100 гр. и низкое содержание холестерина делают этот сыр незаменимым при любой диете. Высокое содержание кальция и фосфора, которые важны для костного баланса, а также наличие витаминов B, A и D благоприятствуют использованию этих сыров с самого раннего возраста (6 месяцев). По этой причине входит в рацион космонавтов. Эти сыры рекомендуются в питании подростков, беременных женщин, спортсменов и пожилых людей.

Пармезан и Грана Падано в итальянской кухне.

В Италии эти сыры используются повсеместно. В тёртом виде они употребляются с различными видами и . Целые кусочки пармезана принято дегустировать с другим эксклюзивным итальянским продуктом – бальзамическим уксусом из Модены (Aceto balsamico di Modena). Пикантный вкус пармезана прекрасно подойдёт для пиццы и салатов, а более нежный Grana Padano – незаменимый спутник – вяленого мяса.

Эти сыры употребляют и с фруктами, в особенности с грушами, а также с различными типами джемов и мёдом. При этом бокал выдержанного красного итальянского вина прекрасно дополнит ароматный букет и подчеркнёт лёгкую терпкость сыров.

Помните, что благодаря своей чешуйчатой структуре эти сыры не режут, а как бы откалывают специальными маленькими ножами.

Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Честные отзывы, которые мы получаем при личном общении с клиентом и публикуем с его разрешения.

Я не разбираюсь в программировании, когда нашел этот сервис, то был удивлен, мне так хорошо и подробно подсказывали: что сделать и как сделать, что свой сайт я создал очень быстро и он получился красивым и функциональным.

Молодые люди которые мне отвечают - очень воспитанные и вежливые, с ними очень приятно общаться. Отвечают очень быстро навсе вопросы. Ребята отвечают и в выходные дни и поздно вечером. Все очень функционально и понятно.

Я очень быстро сделал один магазин и планирую сделать второй.

Александр Барков - владелец интернет-магазина живых роз в колбе «Rosa Store»

Пользовался разными конструкторами - платными и бесплатными, даже самописным движком.

За месяц тестирования сделал полностью рабочий магазин. Не пришлось докупать никаких модулей. Все что нужно - сделал при помощи службы поддержки. Админка осваивается за 1-2 дня полностью. Хорошая программа лояльности, цены, все здорово в плане клиентоориентированности.

Сайт - www.urbech.org - можете сами убедиться, все знакомые говорят, что сайт красивый и удобный, в отличие от предыдущих, где труда и денег было затрачено в разы больше.

Андрей Костриченко - владелец интернет-магазина греческих продуктов «Olive Store»

По факту - это площадка для тех, кто готов сразу начать плодотворную работу в своём бизнесе.

Я тут научился: делать хорошие картинки; немного HTML; немного знаю что такое развитие сайта не по слуху! Данная площадка позволяет окунуться в мир строительства сайтов, за очень дёшево, при этом помощь на 100 процентов вам обеспечена!

Пишу отзыв не нахваливая, а честно! Мой сайт SnabJet.ru, я сделал своими руками с помощью советов спецов storeland, просто арендую у них площадку. Никто сегодня не предложит ничего подобного!

Хочется поделится полезной информацией для "новичков". Достаточно простой и понятный редактор. Индексирование в Яндекс и Google, а также в других поисковиках отличная! (А это определенно один из главных залогов успеха Вашего магазина). Проработана система коммуникаций с клиентом. Разграничение прав доступа к функциям сайта. - Доброжелательность и главное ЖЕЛАНИЕ помочь со стороны администрации storeland.

Сервисом пользуемся более 3-х лет, на платформе имеются два интернет магазина, активно работающих и приносящих доход! (приятный бонус - Вам предоставят месяц бесплатного теста).

Я не любитель писать отзывы, но в этом случае ребята не оставляют выбора. В хорошем смысле этого слова!

Я совершенный ноль в программировании и создании сайтов - но с ребятами все получилось!

1) Поддержка админов, форум, быстрые ответы на вопросы помогают максимально быстро решать возникающие вопросы.

2) Невысокие тарифы - возможность выбора тарифа под свой магазин.

3) Функционал магазина на мой взгляд более чем достаточен - есть все что нужно для работы.

Если вы хотите сделать интернет-магазин, можно очень быстро это сделать именно в Store-land.

Большое количество интеграций разных сервисов! Количество шаблонов подойдет для быстрого решения любых задач, но при необходимости и должном знании css html все подвергается кастомизации, работает шустро и стабильно.

Есть форум на котором можно спокойно попросить помощи по верстке и не только, и достаточно оперативно вам придут на помощь! Сам пользуюсь и Вам советую. Протестить нишу? запустить полноценный интернет-магазин? Все можно быстро сделать здесь!

Максим Стукалин - владелец интернет-магазина кондитерских изделий «Shop Forever»

Пользуюсь платформой Storeland не так давно, но всем довольна на 5+! И даже не думаю переходить на другие подобные платформы.

Все в StoreLand продумано до мелочей.

Всем советую данную платформу!

Ирина - владелец интернет-магазина выгодных покупок «Shop Best Prices»

Недорогая цена, месяц можно тестировать бесплатно, красивые, адаптивные шаблоны, все можно легко отредактировать под себя, отличная техподдержка, быстрая индексация интернет-магазина, бесплатный домен, много бесплатных автоматических сервисов.

Я реальный человек, у меня физический магазин в крупном торговом центре. Искал ресурс для самостоятельного ПРОСТОГО создания сайта. Итак, на сегодня я создал магазин, который оценивается в несколько сотен тысяч программистами. А главное САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Служба поддержки просто великолепна! Скорости решения задач может позавидовать любой другой сервис! А что еще нужно руководителю интернет-площадки???

Еще даже не было ни помещения, ни товара, ни клиентов. Создали интернет-магазин, чтобы проверить спрос. Спрос появился, под спрос появился товар и сняли офис. Искал площадку интуитивно понятную. Много отмёл. Оставил только StoreLand.

Сайт получается приличный и система понятная. Запустили буквально за неделю, наполнили текстом, товарами, оплатили домен и уже через 3 дня был первый заказ. В техподдержку задали только один вопрос, вопрос решили быстро. С тех пор вопросов не было. Все устраивает, даже не думаем менять.

Запустились, уже работаем 5 лет, несмотря на кризис:)

Мы решили просто попробовать и обратили внимание на вашу платформу. Было несколько вариантов, но дороже.

Остановились на вас. Запустили и дорабатывали магазин самостоятельно. Учились по ходу, дизайн меняли под себя. Первые продажи появились сразу после выпуска в течение месяца.

Поддержка нравится, учитывая, что она бесплатная. Часто обращались по поводу изменений, помогают, даже присылали куски кода. Были приятно удивлены!

*в каждом отдельном случае результаты могут быть разными