Пошаговый рецепт лечо с грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник


Очень вкусная закуска из овощей и грибов, которую я консервирую каждый год.Приготовить ее, достаточно просто, а результат отличный!

Ингредиенты на 3 порции

  • Помидоры - 700 г
  • Болгарский перец (лучше красный или оранжевый) - 1,5 кг
  • Грибы (вареные, лесные или шампиньоны) - 0,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пошагово

  1. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, порезать соломкой. Помидоры порезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку, по желанию, можно предварительно, снять кожицу. В кастрюлю положить болгарский перец, залить помидорной массой.
  2. Добавить растительное масло, соль, сахар.
  3. Варить, с момента закипаеия, 20 минут. Затем добавить черный перец и вареные грибы, варить еще 20 минут, добавив за 3 минуты до готовност, уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетами

Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению роз из гофрированной бумаги с конфетами. Спасибо Анне Марцевой, за то что она поделилась своим методом создания прекрасных цветов!



Источник - http://stranamasterov.ru/node/554280

Из гофрированной бумаги вырезаем 7 заготовок размером 6*9см.


Затем складываем каждый прямоугольник следующим образом: для первого ряда лепестков - в пять раз, для второго и третьего - в 4 раза, а для 4 ряда в три раза. Затем полученным заготовкам придаем форму лепестков, как показано на фото.

Вот такая заготовка получается для первого ряда.

А это заготовки для всех остальных рядов.

Затем все лепестки отделяем друг от друга с помощью ножниц и слегка растягиваем в нескольких местах. Только лепестки для первого ряда растягиваем только в одном месте - посередине.


Продолжаем придавать форму лепесткам. Края лепестков первого ряда закручиваем с помощью деревянной шпажки только с одной стороны и растягиваем каждый лепесток посередине.


Для второго и третьего рядов - закручиваем лепестки с обеих сторон и так же растягиваем посередине.


Поступаем аналогичным образом с лепестками для четвертого ряда.


Таким образом делаем по 5 лепестков для каждого ряда.

Берем одну прямоугольную заготовку, складываем ее в 5 раз и верхней части придаем форму полукруга. Затем раскрываем и растягиваем верхнюю часть, делая "гармошечку". Далее делаем небольшое углубление, вставляем и заворачиваем конфетку.

Фиксируем край с помощью горячего клея, основания тоже капаем клей, вставляем шпажку и прижимаем.

В итоге получается вот такой бутон.

Теперь начинаем приклеивать лепестки.


Приклеиваем лепестки по кругу внахлест друг на друга.

Первый ряд.

Второй ряд.

Третий ряд.

Трех рядов вполне достаточно, но можно сделать цветочек попышнее.

Цветы и конфеты всегда считались классическими подарками. А возможно ли как-то объединить эти два предмета? Попробуйте, например, сделать розы из конфет. Такой вариант оформления будет выглядеть очень креативно и необычно.

Как сделать из сладостей необычный сюрприз?

Оказывается, сладкие розы из конфет можно оформить несколькими способами. Наиболее часто используется вариант обертывания сладостей в красивый материал. Как правило, конфеты заворачивают в несколько слоев лепестков из блестящей цветной или гофрированной бумаги. Получаются очень интересные композиции, каждая из которых отличается неповторимостью благодаря фантазиям рукодельниц. На основе этих идей создаются, в том числе, поделки-топиарии, в которых возможно сочетание нескольких совершенно разных по фактуре и стилю материалов.

Другой довольно необычный способ изготовления цветов - это лепка бутонов из сладкой массы. Ниже представлено два поэтапных описания того, как делается (МК) роза из конфет. Руководствуясь представленными вариантами, можно легко сделать собственными руками неповторимые сюрпризы и преподнести их затем в качестве подарков.

Из чего делают цветочные композиции с конфетами?

Если вы планируете сделать букет из больших пышных роз, то потребуются следующие материалы:

  • бумага гофрированная (флористическая) желаемого цвета (красного, розового, желтого, белого);
  • конфеты;
  • деревянные шпажки или проволока для стеблей;
  • красивая бархат, парча и др.);
  • декоративные отделочные материалы (ленты, бусины, искусственные листья, нитки);
  • термоклей;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • пенопласт (для оформления нижней части композиции).

Технология предусматривает вырезание разных лепестков и закрепление их на стебле. Для получения красивых больших открытых или полураспущенных бутонов заготовки загибают с краев и несколько растягивают. Поэтому наиболее удачный материал - гофрированная бумага.

Роза из конфет: мастер-класс по изготовлению бутонов

Итак, как же создать такой шедевр? Разберем самый простой способ того, как можно сделать розы из конфет. Вернее, это получатся нераскрывшееся бутоны. Для этого потребуется тонкая, легко драпирующаяся бумага. Ее можно заменить красивой тканью. Сделайте заготовки в виде одинаковых квадратов размером примерно 10 х 10 см. «Шубки» для конфеток могут быть также круглой формы.

На длинную деревянную шпажку нанижите конфетку. Можно установить сверху на нее вторую, совместив их плоскими основаниями. Затем оберните бумажным квадратом сладости и загните края книзу. Верх бутона сделайте конусообразным, поэтому лучше использовать конфеты соответствующей формы. Закрепите материал у основания цветка, обернув несколько раз скотчем. Продолжите им обматывать до низа стебля. Не забудьте прикрепить зеленые листики. Запакуйте в красивую бумагу. Букет можно дарить!

Как слепить розы из конфет?

Некоторые хозяйки наверняка пробовали печь оригинальные сладкие цветы из теста. Рецепт, конечно же, должен предусматривать, чтобы готовые изделия сохраняли вылепленную форму и после выпечки. Но хотелось бы сделать своими руками, например, сахарную розу или мармеладную. К сожалению, этот материал не подходит для творчества, так как хрупок и просто тает в руках. Поэтому нужно подумать, что может быть похожее по консистенции на пластилин или тестовую массу.

Можно ли и как сделать розу из конфет? Для этого попробуйте использовать жевательные пластинки. Очень удачным решением будет применение конфет Mamba или других аналогичных по свойствам сладостей.

Изготовление конфетной розы

Итак, изготовить полностью можно из Возьмите их 2-3 пачки (желательно разных оттенков, например светло-желтого и розового). Распакуйте конфетки, а затем поместите буквально на несколько секунд в микроволновую печь для того, чтобы они стали немного податливее. После этого каждый кусочек раскатайте скалкой на чистом столе до получения небольших лепешечек толщиной 4-5 мм. Совсем необязательно, чтобы они имели одинаковый размер и толщину.

После этого, используя маленький стаканчик с острыми краями или какие-либо другие предметы, выдавите кружки - будущие лепестки. Поочерёдно укрепляйте их на деревянной палочке, придавливая у основания бутона. Так, постепенно, по одному кружку сформируйте розу. У последних лепестков сделайте волнообразные края, выгибая их частично наружу, частично внутрь бутона. Оформить такой букет можно как настоящий, сложив в оберточную бумагу. Также маленькие розочки станут отличным украшением торта или пирожных, заменяя кремовые. Наверняка, такие сюрпризы порадуют окружающих необычностью и экстравагантностью.

Цветы и конфеты всегда были и будут классическими подарками. Теперь вы знаете, как их объединить в один очень необычный и красивый сюрприз.