Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, «пионерское» поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так — самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную — гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную — в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится — мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 700 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  2. В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.
  2. Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.
  3. Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.
  4. Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно — решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.
  2. Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением овощи помыть и порезать.
  2. На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.
  3. Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.
  4. Специи и зелень добавить по вкусу.
  5. Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Тушенка — 500 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.
  2. В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо — домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо — 1 банка
  • Тушенка — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.
  2. Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.
  2. На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.
  3. Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Грудинка — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  2. Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.
  3. В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.
  2. Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.
  3. Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент — морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная — 50 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.
  2. В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.
  3. Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).
  2. Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.
  3. Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.
  4. Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Папоротник соленый — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.
  2. С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.
  3. Добавить зелень, подавать со сметаной.
  4. Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сало — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.
  2. Перец почистить от семян и порезать дольками.
  3. В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.
  4. Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.
  5. По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.
  2. Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.
  2. Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».
  3. Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.
  4. Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Суп из говяжьей тушенки с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте около 2,5 литров воды. Перед тем, как отправить кастрюлю на огонь, добавьте в нее банку говяжьей тушенки.
  2. Пока вода с тушенкой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками, подходящими по размеру для супа.
  3. Лук и морковку также необходимо избавить от шелухи и кожуры. Лук нарежьте некрупными кубиками, а вот морковку лучше измельчить на терке.
  4. Помидоры обдайте кипятком, сделав небольшой крестообразный надрез с одной стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте помидоры не крупными кубиками.
  5. Болгарский перец, избавленный от семян и плодоножки, нарежьте соломкой небольших размеров.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, к тушенке добавьте нарезанный картофель. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте измельченный лук и тертую морковку. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета, а затем добавьте помидоры и болгарский перец. Продолжайте овощи обжаривать до готовности в течение 5-7 минут.
  7. В тот момент, когда картофель будет почти готов (минут через 6-8 после отправки в кастрюлю), добавьте в суп мелкую вермишель. Через пару минут добавьте обжаренные овощи.
  8. Теперь нужно суп посолить и поперчить. Варите суп до готовности картофеля и вермишели, то есть кипятите суп на небольшом огне не более 10 минут.
  9. Промытую зелень очень мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и так далее. Добавьте в готовый суп рубленую зелень и выключите огонь.
  10. Подавая суп на стол при желании можно в него добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока.

Рисовый суп с говяжьей тушенкой

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами в зависимости от того, как вам больше нравится. Очищенную морковку натрите на терке. Читайте еще
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло либо же вместо растительного масла можно взять немного жидкости из тушенки. Отправьте в кастрюлю лук и морковку.
  3. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. В это время избавьте помидоры от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте перец кубиками или соломкой. Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем налейте 1,5-1,7 литра воды.
  5. Рис хорошо промойте в нескольких водах и отправьте также в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте в него соль и специи, которые вам по вкусу.
  6. Минут за 10 до готовности риса отправьте в суп говяжью тушенку. Варите суп до готовности тушенки. Рубленую зелень добавьте в уже готовый суп.
  7. Супу желательно хотя бы полчасика дать настояться перед подачей на стол.

Вкусный, наваристый суп – это мечта каждой хозяки! Но не всегда бывает время и желание, чтобы его приготовить, поэтому не плохо овладеть знаниями приготовления экспресс-супа из тушенки . Получается также наваристо, вкусно, полезно,сытно, а главное – БЫСТРО !

  1. В кастрюлю наливаем воду.
  2. Как только она закипит добавляем, нарезанный кубиками, картофель.
  3. Практически сразу можно высыпать в кастрюлю любые макаронные изделия. Желательно использовать мелкие звездочки из твердых сортов пшеницы.
  4. Все это будет вариться минут 10, за которые мы и успеем подготовить мясо-овощную поджарку из тушенки .
  5. Для этого, извлекаем из тушенки жир, и выкладываем его на сковородку.
  6. Как только жир растопится, выкладываем мелко нарезанный лук.
  7. Тут же добавляем нарезанные кубиками, помидоры без кожицы. Чтобы ее снять, делаем надрезы со стороны плодоножки: крест накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и тут же охлаждаем. После этого, кожицу легко снимаем.
  8. Морковь натераем на терке и добавляем в сковородку.
  9. Перемешиваем и жарим овощи до готовности.
  10. Через минут 7-9 выкладываем тушенку, предварительно размятую, к овощам, прогреывем и отправляем в кастрюлю.
  11. Тут же в суп кладем нарубленную зелень петрушки и укропа.
  12. Солим по вкусу.
  13. Доводим суп до кипения и варим еще 2-3 минуты. Суп готов!

Подаем к столу с ржаным хлебом.

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы. И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Горячее первое блюдо неизменно получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях. Это нужно для того, чтобы он был не только питательным, но и ароматным.

Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой

Нам понадобится:

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Приготовление:

  1. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше будет готово.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.

Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

Приятного аппетита!

p.s. Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!

20 лучших рецептов приготовления супов

суп из тушенки

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная утварь: сковорода, к астрюлька, н ож и доска для нарезания, к ухонная плита, т ерка.

Ингредиенты

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.

  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.

  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.

  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.

  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.

  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.

  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

https://youtu.be/nNnkJh2iiSY

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: сковорода, к астрюля, н ож и доска для нарезания, м ультиварка, т ерка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.

  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.

  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.

  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.

  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.

  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.

  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Перловый суп в мультиварке Redmond, простой рецепт перлового супа. Как приготовить перловый суп. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: 650 гр. – картофеля; 1 – луковица; 1 – морковь; 140 гр. – перловой крупы; 1 банка – тушенки; 2 ст.л. – томатной пасты; Укроп и петрушка.
⏰ Время приготовления: 7 минут, режим «Жарка», для обжарки овощей. Приготовление супа: 50 минут, режим «Суп».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/nBc_Jcaadlw/sddefault.jpg

https://youtu.be/nBc_Jcaadlw

2016-10-26T19:46:09.000Z

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: сковородка, г лубокая кастрюля, д оска и нож для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.

  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.

  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.
    Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

    Возможные варианты готовки

    Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

    Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и . Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя . Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

    С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для .

    А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые супы из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы — такие, как суп из консервы , или суп из тушенки.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Супчик получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях, это нужно для того, чтобы суп был не только питательным, но и ароматным.

Суп из тушенки.Что приготовить.

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Как п риготовить суп из тушенки.

  1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

Если хотите варить рис или горох , то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

sekreti-domovodstva.ru

Суп из тушенки

Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка – выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

Походный суп из тушеной свинины

Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Банка свиной тушенки – 350 г.
  • Морковь мелкая – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
  2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
  4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
  5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

Суп на тушенке из птицы

Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

opitanii.net

Суп с куриной тушенкой и вермишелью

  • Тушенка куриная – 150 г;
  • Картофель (средний) – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) – 2 ст.л.;
  • Вода – 3 л;

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

joric.ru

Как приготовить суп из тушенки?

Существует несколько способов приготовления супов, в основу которых входит мясной бульон. Можно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Ведь для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить несколько часов на то, чтобы сварить мясо. Достаточно просто открыть законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.

Есть множество различных видов супов, например, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, как только появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними различные блюда. Они содержат в себе витамины, необходимые организму в весенний период. А если сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет гораздо быстрее, чем готовить с обычным мясом. Приготовить суп из тушенки можно достаточно легко и крайне оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.

Суп с яйцом

Щавелевый суп готовится довольно просто и быстро, в особенности если делать его с тушенкой. К тому же сделать его более или менее калорийным можно, если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, повышение количества жира даст свой эффект.

Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда, как щавелевый суп из тушенки:

Морковь надо очистить от кожуры и помыть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Затем выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока лук и морковь не станут золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, надо посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких минут обжаривать.

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, надо сделать огонь тише и удалить появившуюся пену на поверхности, после чего варить в течение 10 минут.

После этого переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Хорошо все перемешать и варить еще минут десять на небольшом огне.

Нарезать щавель и добавить в общую массу, положить соль и специи по вкусу. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелкими кубиками, после чего добавить их в щавелевый суп.

Затем потушить огонь и дать супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки можно добавить по ложке сметаны.

Суп с лапшой и тушенкой

Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

  • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
  • белые луковицы — 2 шт.;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 литра мясного бульона;
  • 240 мл сливок;
  • по 3 г сушеного орегано и базилика;
  • 120 г яичной лапши;
  • твердый сыр;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

Подается он, посыпанный тертым сыром.

Быстрый суп

Этот суп готовится быстро, и в то же время он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, если у вас мало времени на готовку.

Продукты, нужные для приготовления супа:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Лук и морковь почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев. Жарить все до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. После посолить все по вкусу и варить в течение пяти минут. Снять с огня. Суп из тушенки готов.

Таким образом, суп из тушенки является вкусным и быстрым в приготовлении. Его можно готовить как в будние дни, так и по праздникам, или же накормить неожиданных гостей, потратив на все минимум времени.

gotovimsrazu.ru

Суп из тушенки необычный рецепт

Суп со свиной тушенкой

Ингредиенты

  • свиная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – 1 ст. л.;

Способ приготовления


Приятного аппетита и хорошего отдыха, дорогие друзья!

Овощной суп с тушенкой

Ингредиенты

  • свекла с ботвой — 2 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 ветки;
  • стручковая фасоль — 200 г.;
  • тушенка говяжья — 1 банка;
  • вода — 4 л.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • приправа для щей — 1/2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;

Способ приготовления

  1. Свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой. Ботву мелко нарезать.
  2. В кастрюле вскипятить воду, опустить ботву. Затем свеклу.
  3. Морковь нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить к морковке нарезанный репчатый лук.
  5. Фасоль и чеснок нарезать и положить в сковороду.
  6. Добавить нарезанный сладкий перец. Сельдерей нарезать и выложить к остальным овощам.
  7. В суп положить промытый рис. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, продолжая обжаривать все овощи.
  8. Массу посолить. В суп положить приправу.
  9. В последнюю очередь в сковороду выложить очищенный и нарезанный кабачок, обжаривать пару минут.
  10. В суп положить тушенку. Выложить овощи. Варить до готовности риса, примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с плиты и дать супу настояться под закрытой крышкой.
  11. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Видео рецепт

В этом видео рецепте показан пошаговый рецепт приготовления супа с тушенкой и вермишелью. Если вы по каким-то причинам не употребляете свинину, то можете применить тушенку из любого другого вида мяса, например, из говядины.