Приготовление

Для того чтобы заготовки не «рвались» и не прилипали к сковороде, добавьте к измельченной печени немного муки для вязкости. Если вы больше добавите пшеничной муки, то заготовка получится намного плотнее.

  • Подготовьте куриную печенку. Промойте её и удалите все прожилки.

  • Далее возьмите мясорубку и пропустите продукт через устройство. Измельчите до образования кашицы, как показано на пошаговом фото. Посолите и добавьте душистый черный молотый перец. Влейте тонкой струйкой половину стакана коровьего молока Перемешайте тщательно ложкой.

  • А после этого возьмите половину стакана просеянной пшеничной муки и добавьте в ёмкость к субпродукту. Тщательно перемешайте до однородной массы. Убедитесь в том, что в ней нет комочков.

  • Возьмите 4 куриных яйца и разбейте их в глубокую миску. Все ингредиенты перемешайте и отставьте на 15-20 минут настояться.

  • А тем временем сделайте начинку. Для этого 3 спелые морковки натрите на крупной терке. После возьмите сковороду и влейте в неё растительное масло. Переложите тертую морковь и пассеруйте на небольшом огне.

  • Как только вы это сделали, добавьте в остывший овощ измельченный чеснок.

  • Заправьте все майонезом «Провансаль» и тщательно перемешайте. Отложите начинку в сторону.

  • Приступите к обжариванию. Для этого в сковороду добавьте немного подсолнечного масла и разогрейте неё до нужной температуры. Печеночную массу вливайте в ёмкость и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Переворачивайте аккуратно с помощью широкой кухонной лопатки, чтобы заготовка не порвалась.

  • После окончания этого процесса, выкладывайте заправку по всей площади заготовки. Равномерно распределите. Сверните в виде рулетика, как показано на фото.

  • Выложите на красивую порционную тарелку и украсьте зеленью и майонезом. Вот и готовы фаршированные блины из куриной печени! Приятного аппетита!

Ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.

1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.

3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

7. Приступим к приготовлению блинчиков.

В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

Подобным образом начиняем все остальные блины.

Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

Начинка для блинов бывает не только сладкая. Её смело можно делать из мяса и овощей, что тоже будет выглядеть вполне изысканно и красиво. Блинчики с куриной печенью – отличная несладкая закуска. Она приятно удивит даже привередливых гурманов и станет настоящей королевой любого застолья.

Ничего сложного в готовке такого яства нет: блинчики пекутся знакомым традиционным способом, а начинка делается без особых проблем.

Хорошо такое блюдо и тем, что делается быстрее, чем многие другие праздничные закуски, вроде печёночного торта, зато выглядит яство не менее красиво.

Если вы любите блины с начинкой, тогда самое время опробовать наш рецепт. Мы пошагово описываем все этапы приготовления: и выпекание блинчиков, и готовку начинки, и сборку основных компонентов. Блины с начинкой из куриного субпродукта станут для вас настоящим открытием. И для тех, кто никогда до этого печень птицы не ел, и для тех, кто знаком с этим продуктом уже много лет.

Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью

Ингредиенты

  • — 400 мл + -
  • по вкусу или 1 ч.л. + -
  • — 10 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 400 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • по вкусу или 4 ст.л. + -
  • :
    — Куриная печёнка – 500 г;
    — Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    — Перец свежего помола (чёрный), соль – по вкусовым предпочтениям;
    — Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
    — Майонез – 2 ст.л.

Готовим аппетитные блинчики с нежной куриной печенью своими руками

Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки

  • Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
  • Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.

Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова.

  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Замешиваем тесто на блины на молочной основе

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.

Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.

Выглядеть угощение в готовом виде будет очень необычно, элегантно и красиво. Аромат блюда будет расходиться далеко за пределы кухни, так что незамеченным ваш шедевр не останется. Все, кто распробует пикантный вкус особенной закуски, придут в восторг от ваших стараний. Будьте уверены, рецептура приживётся в вашей поваренной книге и рационе.

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Для начинения блинов

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).

Продукты для припека

  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
  3. Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
  4. Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем. Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
  5. Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
  6. Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!


Хороший, вкусный рецепт с очень знакомым вкусом. Рецепт блинчиков из печени куриной идеален для семейного стола. Блинчики из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Даже если вы не любите печень, такие печеночные блины вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Отличная альтернатива печеночным тортам.

Печень куриная - 460 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Крупа манная - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин. и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле

К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке с растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды, волшебный взмах и он перевернулся.

Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и сложить конвертиком.

У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся!
povarenok.ru
Пищевая моль может завестись даже в самой чистой кухне. Обычно она появляется в крупах и сухих продуктах, которые хранятся довольно долго. Размножается моль очень активно, поэтому вывести это насекомое нелегко. Как вывести пищевую моль в квартире? Если подойти к борьбе комплексно, избавиться от пищевой моли возможно.